Jungenturnen ab 6 Jahren

Hier dürfen Jungs sich austoben: Jeden Freitag von 16:00 bis 17:00 Uhr gehört die Halle allen Jungen ab 6 Jahren.

Was wollen wir erreichen?

Das Grundgerüst der meisten Sportstunden bildet eine aus dem Kinderturnen bekannte große Bewegungsbaustelle. Allerdings werden die Elemente angepasst und bieten mehr Geschwindigkeit und Dynamik. So werden zum Beispiel mehr Sprungelemente und Übungen mit höherer Schwierigkeit eingebaut.

Ebenso wird das Techniktraining intensiviert. Aus der einfachen Rolle steigern wir uns beispielsweise zur Rolle im Spagat oder zur Rolle an und auf Geräten. Der Schwerpunkt liegt jedoch auf unterschiedlichen Bewegungsarten. Umfangreiche Dehnübungen runden die Sportstunde ab.

Von Zeit zu Zeit schnuppern wir in andere Sportarten hinein wie beispielsweise Pilates. Die Jungengruppe besteht seit 2015 und wird von den Kindern aktiv mitgestaltet. Wir greifen eure Ideen auf und bauen sie in das Konzept mit ein.

Wer wir sind

Henriette Sprenger leitet seit 2008 Kinderturngruppen bei der SG Oesterweg. Sie ist ÜL-B Trainerin mit Schwerpunkt Kinder- und Gesundheitstrainer sowie Kids-SV Kursleiterin und Jugendleiterin des DJJV. Regelmäßige Fortbildungen sorgen dafür, dass immer frische Ideen in die Turnstunden gelangen.

Beruflich ist sie Erzieherin in Kinder-Auszeit und hat zuvor als Leiterin von OGS Bereichen gearbeitet. Als Kooperationspartner bot sie Kampfsportspiele und erlebnispädagogische Tage in OGS Einrichtungen an und war als Ju-Jutsu Trainerin einer Kindergruppe aktiv.

Training & Kontakt

Trainingszeiten:

Sporthalle Oesterweg

Kontakt:
Anna Maschmann (0152 54310915)